Wakil Ketua DPRD Kab.Solok Lucki Efendi Kunjungi Korban Longsor di Jorong Lubuk Selasih

  • Whatsapp

SOLOK, JN-Bencana Longsor yang menimpa sebuah rumah semi permanen milik Rafnaldi, yang terjadi Selasa dini hari tanggal 21 Januari 2020 lalu sekira pukul 02.00, mendapat simpati banyak pihak.

Usai ditinjau Bupati Solok, H. Gusmal bersama Kepala BPBD kabupaten Solok, maka Kamis (23/1), juga dikunjungi Wakil Ketua DPRD kabupaten Solok, Lucki Efendi, yang juga sekaligus putra daerah setempat serta sekaligus menyerahkan bantuan.

Musibah longsor yang menimpa rumah milik Rafnaldi (40), berlokasi di Jorong Lubuk Selasih, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang.

Kepada Lucki Efendi, pemilik rumah menceritakan bahwa musibah longsor yang menimpa rumahnya, disebabkan
hujan lebat mengguyur daerah tersebut.
“Pada saat kejadian, saya dan keluarga yakni sebanyak 6 orang, sedang tertidur pulas, dan longsor menimpa rumah semi permanen milik korban. Beruntung kami bisa menyelamatkan diri ke lokasi yang aman, ” terang Rafnaldi.

Beruntung pada kejadian itu tidak ada korban jiwa karena penghuni rumah bisa menyelamatkan diri, namun kondisi rumah hancur karena longsor.

Dalam kunjungan tersebut, Lucki Efendi
berpesan agar keluarga yang ditimpa musibah bersabar karena ini adalah ujian dari Allah.
“Ini adalah musibah yang datang dari Allah dan kita tidak tau kapan kita akan diuji. Jadi kita harus bersabar menerima semua ini, ” sebut Lucki Efendi.

Pada kunjungan tersebut, Lucki Efendi juga menyerahkan bantuan tanggap darurat kepada keluarga korban. Luvki berpesan kepada dinas terkait agar membantu keluarga korban dalam rangka membenahi puing-puing rumah yang hancur. Selain itu Lucki meminta kepada korban agar sabar dan ikhlas menerima musibah yang menimpa rumah miliknya (wandy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *