Kota Solok Gelar Pawai Sambut 1 Muharram 1440 Hijriah

0
219
SOLOK, JN – Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H PHBI Gelar Pawai, Pawai 1 Muharam 1440 H di lepas oleh Walikota Solok Zul Elfian didampingi Sekretaris Daerah Rusdianto, bersama OPD di halaman Balaikota menuju Mesjid Agung Al-Muhsinin di ikuti oleh ribuan anak  MDA/TPA se-Kota Solok dan Anggota Yasin serta ibuk-ibuk PKK Kota Solok, Selasa (11/9). Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua TP PKK Zulmiyetti Zul Elfian, Anggota DPRD Kota Solok Rahmadani Kirana Putra, Ketua LKAAM, Ketua MUI.
Dalam sambutannya Ketua MUI mengatakan bahwa kita sebagai warga muslim hampir 99% penduduknya Islam, dituntut untuk dapat merayakan tahun baru islam ini, sehingga nuansa islami di Kota Solok yang kita cintai ini, tetap terjaga dan terpelihara.
“Momen tahun baru islam ini, menuntut kita untuk Hijrah (bisa berubah) kearah yang lebih baik, bila sebelumnya tidak sholat berjamaah, kini kita hijrah menjadi selalu berjamaah, bila tidak mau ke mesjid, hijrah untuk selalu ke mesjid, bila tidak terbiasa membaca al qur’an, hijrah menjadi terbiasa membaca Alquran. Saya apresiasi atas apa yang Pemko Solok  lakukan, dalam rangka melestarikan kebudayaan islam yang ada culture kita selama ini, dengan mengadakan Pawai Obor dan dilanjutkan dengan Tabligh Akbar Kemaren dan Pawai 1 Muharram 1440 H,” tukasnya.
Walikota Solok menyampaikan bahwa kita perlu terus melestarikan dan mensyiarkan agama islam, kita harus merubah diri kita kearah yang lebih baik, yaitu Hijrah ke kehidupan yang lebih baik, dan memahami islam, alqur’an dan sunnah dengan benar.
“Mari kita bersama-sama menuju Ghirah Kebersamaan Mewujudkan Kota Solok Kota Beras Kota Serambi Madinah, Perbanyak ibadah kita, jadikan al qur’an dan sunah sebagai tuntunan kita dalam kehidupan ini, insyaallah, kita akan menjadi manusia yang bermanfaat, baik untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat dan daerah kita,” katanya. Acara Selanjutnya Pawai menuju Mesjid Agung Al-Muhsinin yang diikuti tidak hanya oleh anak Didikan subuh, anggota Wirid Yasin dan PKK juga diikuti Walikota beserta undangan dan Jajaran OPD.(Van)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar
Masukkan Nama Anda