Wabup Solok Gelar Buka Bersama Dengan Anak Yatim di Talang

0
131

SOLOK, JN- Sebanyak 60 orang anak yatim yang berada di nagari Talang, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, mendapat santunan atau Tunjangan Hari Raya (THR) dari Pengurus Masjid Al Munawarah, Nagari Talang.

Acara tersebut digelar Senin (27/5), dengan dihadiri Wakil Bupati Solok, H. Yulfadri Nurdin, SH, Walinagari Talang, Marfes Boy Felly, Ketua Pemuda Talang, Muhammad Fauzi Ketua Remaja Islam Masjid (Risma) Al Munawarah, nagari talang dan tokoh masyarakat setempat.

Acara diawali dengan arahan dan buka bersama dan dilanjutkan dengan pemberian santuanan kepadao anak yatim tersebut, yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Solok, Yulfadri Nurdin, SH.

Menurut Walimagari Talang, Marfes Boy Felly, acara pemberian santunan bagi anak yatim tersebut berasal dari para donatur Forum Masyarakat Nagari Talang (FMNT) dan hasil sumbangan jema’ah selama satu tahun. Para anak yatim tersebut mendapat bantuan dari pengurus yang digelar rutin setiap tahunnya.
sementara anak yatim berasal dari 6 jorong yang ada di Talang dengan mading-masing jorong mengirim sebanyak 10 orang anak yatim.

“Alhamdulillah, kita sudah berusaha keras agar anak-anak kita yang kurang beuruntung ini bisa merayakan lebaran tahun ini dengan bergembira. Meski jumlah yang kita berikan belum seberapa, namun anak-anak yatim ini adalah tanggungjawab kita bersama,” tutur Marfes Boy Felly. Pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para donatur dan masyarakat yang sudah memberikan sumbangannya

Disebutkannya, pemberikan perhatian dan kasih sayang pada anak yatim piatu itu adalah hal yang sangat mulia dalam agama Islam.
Perintah memberi makan yatim piatu dan orang yang tidak mampu terdapat dalam surat Al Maun ayat 1-3. “Dalam surat itu disebut orang yang mendustakan agama adalam orang yang menghardik anak yatim dan tidak mendorong memberi makan orang miskin,” sebut Marfes Boy Felly.

Sementara Wakil Bupati Solok, Yulfadri Nurdin, SH, yang langsung menyerahkan santuan kepada seluruh yatim, menyampaikan bahwa anak-anak yatim ini adalah tanggungjawab kita bersama dan bukan hanya pada bulan ramadhan saja.
“Saya berharap anak-anak kita ini rajin-rajin belajar dan bisa menjadi orang sukses serta jangan lupa mendo’akan kedua orang tuanya,” harap Yulfadri Nurdin, yang tampak sangat terharu dan sambil mengusap kepala anak yatim dan juga mencium anak yatim balita dengan penuh kasih sayang.
Menurut H. Yulfadri Nurdin, dengan berbuka puasa bersama anak yatim berarti sudah menunjukkan kasih sayang kepada sesama. Perilaku ini bernilai pahala yang besar karena berbuat baik kepada anak yatim bahkan hanya dengan mengusap kepala mereka juga diberi pahala oleh Allah.
“Buka puasa bersama anak yatim piatu adalah wujud dari kasih sayang. Membahagiakan serta menyenangkan mereka adalah suatu perilaku yang terpuji dan mereka tanggungjawab kita bersama, ” pungkas H. Yulfadri Nurdin (wandy)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukkan Komentar
Masukkan Nama Anda