Ahmad Rius Bantu Pagar SMK 1 dan 2 Gunung Talang Masing-Masing Rp 200 Juta

  • Whatsapp

SOLOK, JN- Dua sekolah SMK di Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, yakni SMK Negeri 1 Gunung Talang dan SMK 2 Gunung Talang, akan mendapat perbaikan bantuan pagar sekolah, masing-masing Rp 200 juta, yang berasal dari dana pokok-pokok fikiran anggota DPRD Sumbar, Ahmad Rius, SH.

Kepastian itu disampaikan Ahmad Rius, SH, saat mengunjungi 2 sekolah tersebut, Rabu siang (16/8). Dalam kunjungan tersebut, Ahmad Rius didampingi Kabid Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Irman. Di SMK 1 Gunung Talang, rombongan dari Sumbar ini disambut oleh Kepala Sekolah, beserta majelis guru SMK 1 Gunung Talang. Pada kesempatan itu, Kepsek SMK 1 Gunung Talang, Sri Lestari, SPt, menjelaskan bahwa SMK 2 Gunung Talang berdiri sejak Juni 2002 silam dan terletak diatas tanah seluas 3 hektar. Sementara jurusan yang ada di SMKN 1 Gunung Talang adalah Agribisis Produksi Ternak, Agribisi Pembibitan Tanaman dan Kultur Jaringan, Mekanik Otomotif, Teknik  Komputer Jaringan dan Jurusan Multimedia dan lain sebagainya serta telah banyak tamatan sekolah tersebut dipergunakan keahliannya baik di pemerintahan maupun dipihak swasta. Sekolah ini terletak di Jalan Lintas Sumatera KM-14 Solok Padang.

“ Visi SMKN 1 Gunung Talang adalah menjadi penyelenggara pendidikan terbaik dibidangnya sedangkan Misi SMKN 1 Gunung Talang menyiapkan tamatan yang mampu bersaing diera pasar bebas, menyiapkan tamatan yang profesional dan mandiri dibidangnya, mewujudkan masyarakat sekolah yang gemar membaca, berfikir logis, cinta ilmu pengetahuan dan ramah terhadap lingkungan,” jelas Sri Lestari. Sekolah ini juga memiliki sarana laboratorium komputer, ICT, ternak sapi, ayam potong dan green house dalam rangka meningkatkan keterampilan siswa. Semua komponen sekolah telah sepakat mendukung pengembangan sekolah berstandar Nasional dan Internasional. Tak hanya itu saja bahkan sekolah ini yang mempunyai predikat Green School dan juga mempunyai Fasilitas Pendidikan yang canggih dengan adanya labor komputer, laboratorium internet, labor ICT center, studio radio, perpustakaan, ruang peternakan, ruang praktek pertanian dan lapangan olahraga. “Kami sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Ahmad Rius dan rombongan dari Dinas Pendidikan Sumbar, karena permohonan kami untuk mendapatkan pagar permanen demi keamanan sekolah bisa tercapai,” jelas Sri Lestari

Sementara di SMK Negeri 2 Gunung Talang rombongan dari Provinsi Sumbar disambut oleh Kepsek SMK 2 Gunung Talang, Harmen dan Wakil Kepala Sekolah Irmadani beserta majelis guru lainnya. Di SMKN 1 ini, pihak sekolah juga menyambut positif bantuan pagar dari Provinsi Sumbar ini yang nilainya juga Rp 200 juta yang diperjuangkan anggota DPRD Sumbar dari Partai Amanat Nasioan (PAN) Ahmad Rius. “Kita berharap bantuan untuk pagar sekolah ini bisa bermanfaat dan bisa mempercantik sekolah, sehingga kenyamanan proses belajar mengajar makin baik,” jelas Ahmad Rius (Ujang S/Syafri Anton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *